SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Maluku adalah menu nusantara yang cocok disajikan sebagai menu pelengkap.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Acar Kuning Maluku terdiri dari aneka sayuran.
Jadi Resep Acar Kuning Maluku tergolong salah satu menu nikmat yang juga sehat.
Baca Juga: Resep Masak Gurame Acar Kuning, Menyajikannya Sama Sekali Tak Pakai Ribet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
100 gram rebung, rebus 2 kali, potong korek api
2 buah mentimun, belah 2, buang biji, iris serong
1 buah wortel, potong korek api
100 gram buncis, potong miring
5 lembar kol, potong iris
1 bonggol sawi hijau, ambil daunnya, potong-potong
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
10 butir bawang merah kecil utuh
10 buah cabai rawit merah utuh
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram kacang tanah, goreng, haluskan
100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 1/2 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Acar Kuning Maluku:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan wortel masak sampai setengah layu. Masukkan buncis, rebung, kol, mentimun, dan sawi. Aduk rata. Tambahkan santan dan kacang tanah.
2. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, jinten, dan ketumbar. Masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Acar Enak, Olahan Daging yang Sedapnya Bukan Main
Baca Juga: Gak Nyangka! Cuma Rutin Minum Air Acar Setiap Hari, Manfaat Luar Biasa Ini Bisa Terjadi di Tubuh
Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning Enak, Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Telur Acar Kuning Enak, Kreasi Telur yang Bikin Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Rutin Minum Air Acar Tiap Hari, Siapa Sangka Efek Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Oleh Tubuh!
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR