SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Kacang salah satu olahan dari kuliner khas Betawi yang terkenal dengan cara pembuatannya yang unik.
Tidak perlu menggunakan banyak bahan untuk membuat camilan berikut ini.
Bahkan dengan 8 bahan saja, jajanan kampun khas Betawi yang renyah ini sudah bisa kita buat.
Untuk proses membuat #KemilauKulinerIndonesia khas Betawi ini sebenarnya tidak terlalu sulit.
Kita hanya mengadon adonan, lalu menggorengnya dengan cetakan.
Penggunakan cetakan ini lah yang menjadi kunci dari hasil kembang goyang yang kita buat.
Agar tidak penasaran, mari, langsung saja kita contek Resep Kembang Goyang Kacang yang nikmat ini agar bisa langsung mencoba membuatnya.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pandan Kreasi Unik Kuliner Khas Betawi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 550 Gram
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram kacang tanah bubuk
25 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Kacang:
1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
4. Pindahkan kue ke dalam wajan lain yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Baca Juga: Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit Enak, Camilan Praktis Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa Enak, Camilan Tradisional Dengan Tampilan Berbeda
Baca Juga: Resep Tahu Aci Popcorn Enak, Camilan Pilihan Untuk Menutup Akhir Pekan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR