Sering Jadi Menu Buka Puasa, Inilah Kelebihan Buka Puasa dengan Kolak Pisang! Ternyata Tidak Ada di Es Buah
Sajiansedap.com - Apakah anda sudah ada ide untuk menu berbuka puasa yang manis?
Anda bisa memasak kolak pisang loh.
Kolak memang identik sebagai menu buka puasa yang wajib dicoba banget.
Berbagai variasi kolak mulai dari pisang, singkong, ubi, hingga labu, kerap kali dijajakan di berbagai daerah sebagai menu takjil saat berbuka.
Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna, Ternyata Gampang Sekali
Menawarkan rasa manis yang lezat membuat setiap orang yang melihat kolak langsung tergoda untuk memakannya.
Namun di balik kelezatan rasanya, tak sedikit pula orang yang beranggapan bahwa kolak yang bersantan membawa dampak buruk bagi kesehatan.
Padahal nyatanya, kolak jauh lebih bergizi dibanding denganmenu takjil seperti es buah.
Lihat saja dari komponen bahan dari kolak tersebut, seperti:
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR