Cara Menggoreng Nugget Agar Tidak Keriput dan Tetap Renyah Walau Sudah Dingin, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Ini! Gampang Dicontek
Sajiansedap.com - Semua pasti pernah mengalami nugget yang digoreng jadi keriput setelah matang.
Tampilannya jadi tidak cantik dan tidak menarik.
Karena itu, banyak yang bertanya-tanya, bagaimana cara menggoreng nugget agar tidak keriput.
Nugget sendiri merupakan salah satu makanan siap santap yang paling jadi favorit karena kepraktisannya.
Rasanya renyah sudah pasti disuka semua keluarga.
Tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga pasti doyan menyantap nugget untuk teman makan nasi.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Tapi, terkadang nugget yang kita goreng malah jadi keriput, sehingga tidak enak dilihat.
Meskipun kita sudah mengantinya dengan beberapa merk.
Ternyata, ini dia penyebab dan cara mengatasinya supaya nugget tidak lagi keriput.
Penyebab Nugget Keriput
Nugget menjadi keriput bisa disebabkan karena beberapa hal.
Pertama, menggorengnya terlalu lama.
Mungkin karena api terlalu kecil atau minyak terlalu dingin saat menggoreng.
Baca Juga: Tips Menggoreng Ikan agar Tidak Lengket di Penggorengan, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Mudah
Bisa juga, saat membuat nugget bahan yang digunakan terlalu mengandung banyak lemak.
Dalam hal ini kulit ayam.
Makin banyak kulit ayamnya, makin keriput hasilnya karena lemak di dalam kulit ayam akan larut ketika digoreng.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Mengatasi Nugget Keriput
Untuk mengatasinya,beberapa hal ini bisa dilakukan.
1.Jangan Goreng Terlalu Lama
Kita harus menggoreng nugget menggunakan minyak dengan panas sedang.
Selama digoreng, nugget harus diaduk-aduk.
Baca Juga: Tips Menggoreng Bakwan Agar Hasilnya Seperti Buatan Resto, Pasti Berhasil
Cukup goreng nugget sebentar saja karena sebenarnya nugget sudah matang.
2. Kurangi Bahan Berlemak
Kala membuat nugget sendiri di rumah, kita bisa mengurangi penggunaan bahan yang berlemak.
Contohnya seperti kulit ayam.
Dalam resep, kulit ayam banyak digunakan karena membuat nugget jadi lebih gurih.
Coba kurangi takarannya sedikit dan gantikan dengan daging ayam saja.
Baca Juga: Cara Bikin Ayam Goreng Tepung Super Crispy, Ternyata Pakai Campuran Tepung Ini
3. Jangan Goreng Saat Nugget Suhu Ruang
Goreng nugget saat masih dingin, bukan suhu ruang ya.
Artinya, nugget tidak boleh beku, tapi juga tidak boleh sudah lumer sampai suhu ruang.
Caranya, lelehkan dulu nugget sebelum digoreng, tapi dengan cara meletakannya di dalam kulkas.
Nugget pun akan lumer, namun tetap dingin.
Selamat mencoba ya,Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membuat Bumbu Pecel Tidak Berbau Tengik, Wajib Hindari 3 Kesalahan Fatal Ini
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR