Terungkap Cara Pedagang Menyimpan Tahu Agar Tidak Asam dan Awet Berhari-hari! Triknya Gampang Banget
SajianSedap.com - Keluarga di rumah suka banget makan tahu?
Kalau begitu, daripada bolak balik ke pasar, lebih baik menyentoknya dalam jumlah cukup banyak.
Soalnya, tahu juga termasuk makanan serbaguna yang cocok diolah jadi apa saja, terutama disaat kepepet.
Jadinya, menyimpan sisa tahu di kulkas pasti ide yang sangat tepat.
Baca Juga: Enggak Perlu Keluar Keringat, Begini Cara Mudah Membersihkan Pisau yang Kena Getah, Gampang Banget!
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Martabak Terang Bulan yang Super Empuk, Cuma Lakukan 3 Langkah Penting ini
Tapi, banyak orang bilang tahu tidak bisa disimpan karena akan berubah rasa jadi asam.
Jawabannya salah besar.
Tahu tetap bisa disimpan, asal kita tahu caranya.
Yuk, simpan tahu dengan cara ini, dijamin tidak jadi asam.
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.
Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.
Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Masukkan tahu ke dalamnya.
Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat. Tiriskan
3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.
Isi dengan air matang dengan suhu ruang.
Masukkan tahu ke dalamnya.
Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.
4. Segera simpan dalam kulkas.
Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.
Cuci juga tahu dari lendir-lendir.
Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.
Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.
Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.
Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.
Baca Juga: Tips Membuat Daging Ikan Patin Tetap Utuh dan Cantik Setelah Dimasak, Dijamin Pasti Sukses
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR