Terbongkar Rahasia Membuat Tempe dan Tahu Bacem Ala Restoran, Pemula Pasti Bisa dengan Tips ini
SajianSedap.com - Tempe dan tahu bacem menjadi pilihan yang nikmat untuk makan.
Tak perlu beli, membuat tempe dan tahu bacem ternyata gampang banget, loh!
Cuma ikuti cara membuat tempe dan tahu bacem ini, pasti pemula pun bisa.
Baca Juga: Terungkap Cara Menyeduh Kopi ala Starbucks Langsung dari Ahlinya, Rasanya Jadi Spesial Banget
Ketika ada suatu hajatan atau acara kecil-kecilan di rumah, tempe dan tahu bacem biasanya sering dihidangkan.
Rasanya yang manis dan gurih membuat kita ingin lagi dan lagi.
Cara membuat tempe dan tahu bacem juga gampang banget!
Simak langkah-langkah berikut ini yang pasti bisa diikuti dengan mudah oleh pemula.
Hasilnya dijamin berhasil!
Baca Juga: Cara Masak Telur Dadar Tahu Seenak Warteg, Bisa Tebal, Padat dan Nikmat dengan Tips ini
Diketahui bahwa kunci kelezatan baceman adalah bumbunya yang meresap sempurna sampai ke dalam tempe dan tahu.
Selain itu, ada tips lain yang bisa kita ikuti agar baceman terasa lebih enak.
Langsung simak tipsnya berikut ini.
1. Mengganti kecap manis
Baca Juga: Jadi Rahasia Tukang Gado-gado, Begini Cara Membuat Saus Kacang yang Legit dan Super Enak
Rasa manis dari baceman biasanya datang dari kecap manis.
Tapi coba ganti kecap manis dengan gula merah dan air kelapa saat membuat baceman.
Gula merah akan membuat warna baceman lebih cokelat mengilat.
Penggunaan air kelapa juga bisa menambah cita rasa legit dan gurih baceman.
2. Tutup panci saat memasak
Saat merebus baceman dengan bumbunya, jangan lupa menutup panci.
Hal ini dilakukan untuk menghindari aroma baceman keluar.
Selain itu juga akan membuat bumbu lebih meresap dan baceman pun akan lebih cepat matang.
3. Gunakan api kecil
Penggunaan api juga berpengaruh pada hasil baceman.
Usahakan menggunakan api kecil saat merebus bacem.
Baca Juga: Cara Bikin Pizza Enak Seperti Buatan Pizza Hut, Cuma Modal Pakai Wajan di Dapur
Api kecil akan membuat bumbu lebih meresap dibanding memakai api besar.
Jangan lupa balik tahu dan tempe sesekali agar bumbu meresap secara merata.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
4. Direndam dalam sisa air rebusan
Cara ini bisa dilakukan kalau kita ingin menyetok baceman untuk esok hari.
Rendam tahu dan tempe di dalam sisa air rebusan semalam.
Masukkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas sebelum digoreng.
Dengan cara ini bumbu akan lebih meresap dan rasanya akan lebih enak.
Bagaimana? Siap membuat baceman sendiri di rumah?
Jangan lupa melihat halaman Sajian Sedap untuk aneka resep baceman yang teruji kelezatannya.
Selamat mencoba! (MA)
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Kremesan yang Renyah Dan Tahan Lama, Ini Dia Trik yang Harus Ditiru
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR