Sehat dan Jadi Favorit Orang Indonesia, Ternyata 5 Sayuran Ini Dilarang Dikonsumsi Setiap Hari, Bisa Merusak Tubuh dari Dalam
Sajiansedap.com - Untuk Saselovers pecinta sayuran, ada kabar gembira dan kabar buruk nih!
Karena kaya manfaat, sayuran wajib dikonsumsi setiap hari.
Bahkan, menurut diet "Isi Piringku" yang dikeluarkan oleh Kemenkes, kita harus mengonsumsi sayuran 2/3 piring setiap kali makan.
Namun, ada lima jenis sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari.
Walaupun sehat dan jadi favorit orang Indonesia, lima jenis sayuran ini mempunyai efek samping jika dikonsumsi setiap hari.
Apa saja lima sayuran yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari? Yuk simak penjelasannya!
1. Terung
Mengonsumsi terong berlebihan bisa menyebabkan inflamasi.
Karakteristik terong yang seperti spons membuatnya lebih gampang menyerap minyak, lemak, dan garam yang dapat menggangu kesehatan.
2. Selada
Selada ternyata cuma memiliki nutrisi yang lebih sedikit dibandingkan jenis sayuran lainnya.
Baca Juga: Beredar Kabar Sayur yang Ditumis Jauh Lebih Sehat Daripada Direbus, Ahli Beberkan Fakta ini
3. Paprika
Paprika memang sayuran pelengkap yang bisa ditemui di hampir tiap makanan.
Sayangnya, paprika ternyata bisa membuat tubuh mengalami inflamasi, sama halnya seperti tomat dan terong.
4. Jagung
Ternyata, jagung enggak bagus lho kalau harus dimakan setiap hari.
Jagung punya kandungan karbohidrat yang tinggi banget dan susah untuk dicerna tubuh.
Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, sehingga bisa meningkatkan kadar gula darah.
5. Lobak
Lobak sebenarnya memiliki kandungan vitamin C yang tinggi banget.
Namun, lobak enggak mempunyai nutrisi lainnya dibanding sayuran yang lain.
Lebih lanjut, lobak justru bisa bikin perut kita bermasalah, seperti kembung.
Mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh mengalami dehidrasi.
Artikel ini telah tayang di Tribun Jual Beli dengan judul: Punya Efek Samping, 5 Jenis Sayuran Ini Enggak Boleh Dimakan Setiap Hari
KOMENTAR