Chef Chinese Food Bongkar Cara Bikin Tumisan Super Cepat tapi Enak Banget Rasanya, Sayur Dijamin Masih Kriuk dan Hijau

By Virny Apriliyanty, Jumat, 9 Oktober 2020 | 10:30 WIB
Ilustrasi koki sedang menumis menggunakan wok. (SHUTTERSTOCK/WSTUDIO)

Chef Resto Chinese Food Bongkar Cara Bikin Tumisan Cepat tapi Super Enak, Sayur Dijamin Masih Kriuk dan Cantik Warnanya

SajianSedap.com - Ternyata begini cara bikin tumisan cepat tapi super enak rasanya ala restoran chinese food.

Chef pun membongkar cara bikin tumisan super cepat tapi enak banget rasanya untuk kita ini. 

Orang China jagonya membuat tumisan sederhana, tapi super enak dan harum aromanya. 

Ternyata, memang ada cara tertentu untuk menumis supaya hasilnya lebih enak layaknya masakan restoran Chinese food.

Melansir Travel China Guide, menumis adalah metode memasak dengan api besar dalam waktu singkat.

Baca Juga: Resep Fish And Chips Enak, Menu Ala Resto yang Mudah Dipraktikkan Di Rumah

Baca Juga: Tips Sukses Membuat Kremesan yang Renyah Dan Tahan Lama, Ini Dia Trik yang Harus Ditiru

Minyak nabati digunakan sebagai konduktor panas.

Biasanya menggunakan wok atau wajan dan dipanaskan dengan api besar.

Berkat proses memasak singkat, sebagian besar bahan terjaga nilai gizinya.

Rasa daging dari tumisan ala Chinese food biasanya juicy dan lezat.

Tekstur sayurannya empuk dan renyah.

Terasa segar untuk dinikmati.

Berikut ini tips menumis ala restoran Chinese food dikutip dari The Spruce Eats.