SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Jumat 16 Oktober 2020.
Ada berita soal stop makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini.
Ada juga berita soal cara warteg bikin peyek udang tipis dan renyah.
1. Stop Makan Mi Goreng dengan 2 Bahan Tambahan Ini
Mungkin konsumsi mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini sudah jadi kebiasaan banyak orang.
Nyatanya, kita harus stop makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini karena bisa bikin kanker sampai gagal ginjal, lo.
Seberapa sering Anda makan mi goreng dalam seminggu?
Pasti bisa dua sampai tiga kali, kan?
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Menu Spesial Ala Resto yang Bisa Kita Buat Di Rumah
Nyatanya, makan mi goreng memnag jadi menu favorit dan terjangkau untuk orang Indonesia.
Namun, ternyata kebiasaan kita dalam makan mi goreng selama ini tak selalu menyehatkan, lo.
Soalnya, makan mi goreng dengan 2 bahan tambahan ini efeknya bisa mengerikan banget.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Coba Tambahkan Baking Soda saat Rebus Telur
Telur dikenal banyak memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Bagi anda yang sedang menjalankan program diet pun pasti menjadikan telur pilihan.
Telur juga menjadi makanan yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis masakan seperti telur rebus, telur dadar, telur ceplok, dan sebagainya.
Kira-kira apa yang akan terjadi jika telur yang direbus ditambahkan baking soda?
Penasaran kan?
Yuk kita simak bersama ulasannya dengan klik link ini.
3. Cara Warteg Bikin Peyek Udang Tipis dan Renyah
Siapa yang suka sekali makan peyek udang di warteg?
Ya, di sana, peyek udang termasuk sajian mahal karena dibuat dari bahan dasar udang.
Tapi, tetap saja peyek digandrungi karena tektsurnya yang kriuk dan renyah banget.
Tak heran deh sekali makan kita bisa habis 2 - 3 buah.
Nah, daripada beli mahal, lebih baik buat sendiri saja yuk.
Pasti bisa dengan tips yang satu ini.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR