SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Sabtu 7 November 2020.
Ada berita soal cara bikin tumis pare tidak pahit ala warteg.
Ada juga trik membuat tahu krispi kulit renyah dan gurih ala MasterChef.
1. Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit
Banyak orang takut masak pare di rumah.
Soalnya, tak banyak yang bisa menghilangkan rasa pahit pare yang bukan main bikin lidah bergetar itu.
Tapi, coba deh pergi ke warteg dan coba rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo.
Entah bagaimana caranya, rasa pahit itu bisa sirna begitu saja.
Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya.
Caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Pabrik Kue Kering Terkenal Ini Digrebek Polisi
Lagi-lagi penggrebekan industri rumahan bikin geger masyarakat.
Kali ini, sebuah industri kue kering digrebek lantaran menggunakan telur busuk dalam adonannya.
Tujuannya tentu saja demi meraup keuntungan lebih besar.
Padahal, hal ini tentu saja merugikan konsumen dalam faktor kesehatannya, lo.
Karena itu ,fakta ini harus kita jadikan pelajaran supaya lebih berhati-hati lagi dalam mengonsumsi makanan yang dibeli dari luaran.
Yuk, bersama kita simak lengkapnya dengan klik link ini.
3. Trik Membuat Tahu Krispi Kulit Renyah dan Gurih Ala MasterChef
Pada episode MasterChef Indonesia yang ditayangkan Sabtu (31/10) lalu, para peserta ditantang untuk membuat gorengan.
Beberapa peserta pun mencoba membuat tahu krispi yang memang jadi camilan viral sekarang ini.
Namun, hasilnya pun kurang memuaskan karena tahu krispi mereka bertekstur keras. Ada juga kulitnya kurang renyah.
Padahal, membuat tahu krispi renyah dan seperti buatan pedagang sangatlah mudah.
Ada lima hal yang wajib diperhatikan untuk mendapatkan tahu krispi renyah dan gurih.
Berikut Sajian Sedap merangkum lima tips membuat tahu krispi renyah dan gurih dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR