Terbongkar Sudah, Begini 4 Trik Membuat Ayam Geprek Kulit Renyah Keriting Ala Bensu, Cara Mengaduk Adonan Jadi Kunci
Sajiansedap.com - Selama ini, resep rahasia Ayam Geprek Bensu milik artis Ruben Onsu tertutup rapat.
Ternyata, membuat ayam geprek dengan kulit renyah tanpa menyerap minyak ala Ayam Geprek Bensu semudah membalikkan telapak tangan.
Selama ini, sambal geprek ala Ayam Geprek Bensu jadi perbincangan panas di kalangan warganet.
Padahal, sensasi renyah kulit ayam goreng berbalut tepung yang di goreng kering ini yang menjadi primadona Ayam Geprek Bensu.
Yuk, membuat ayam geprek serenyah dan segurih ala restoran milik Ruben Onsu ini dengan empat tips mudah berikut.
Yuk simak!
1. Mencubit-cubit tepung
Tidak hanya soal tepung, membuat ayam geprek kulit renyah juga punya teknik khusus.
Pertama, ayam dimasukan ke dalam pencelup, bisa air dingin atau putih telur.
Kemudian, ayam dilapisi dengan tepung keringnya.
Ayam harus diremas-remas atau dicubit-cubit dengan ujung jari supaya keriting sempurna.
Cubit dengan ujung jari supaya keritingnya bisa kecil-kecil dan banyak.
Baca Juga: Pantas Sambal Bawang Geprek ala Restoran Pedasnya Nampol, Ternyata Hal ini Jadi Kunci Rahasianya
Baca Juga: Sering Jadi Lalapan Ayam Geprek, Nikmatnya Kol Goreng Ternyata Bisa Memicu 3 Penyakit Mematikan ini!
2. Jangan didiamkan terlalu lama
Kadang kita menyiapkan dulu ayam yang sudah dibalut adonan tepung dalam jumlah banyak, baru menggorengnya bersamaan.
Padahal, cara ini bisa menghambat ayam goreng tepung jadi keriting.
Jadi, pastikan langsung menggorengnya begitu ayam goreng tepung sudah selesai dicubit-cubit dengan ujung jari.
3. Jangan langsung diaduk
Begitu masuk ke dalam wajabn , ayam goreng tepung dilarang langsung diaduk.
Jika langsung diaduk, keritingnya bisa hancur. Diamkan dulu ayam di dalam minyak sampai kira-kira tepungnya sudah agak mengeras.
Minyak yang digunakan juga harus banyak.
Pastikan ayam terendam semua, sehingga tepung keritingnya bisa langsung mengeras begitu digoreng.
4. Jangan sering diaduk
Hindari kebiasaan mengaduk ayam karena takut gosong.
Asal api kecil, ayam goreng tepung tidak akan gosong walau tidak terus-terusan diaduk.
Pastikan ayam terendam semua sehingga tepung keritingnya bisa langsung mengeras begitu masuk ke dalam minyak
Artikel ini telah tayang di Tribun Bali dengan Judul: Tips Bikin Ayam Goreng Tepung Seenak Restoran Terkenal, Berikut Resepnya agar Tetap Renyah
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Source | : | Tribun Bali |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR