SajianSedap.com - Resep Rempeyek Teri Aroma Jeruk paling pas untuk menu pelengkap yang bikin makan lebih berselera.
Aroma daun jeruk yang kuat langsung terasa begitu menyantap Resep Rempeyek Teri Aroma Jeruk ini.
Bagi pecinta makanan renyah, jangan lupa untuk menyajikan Resep Rempeyek Teri Aroma Jeruk yang nikmat ini ya.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur, kocok lepas
80 gra, teri, cuci, tiriskan
15 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1/8 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
6 cm kencur
4 siung bawang putih
Cara Membuat Rempeyek Teri Aroma Jeruk:
1. Campur santan, telur dan garam sampai rata.
2. Campur tepung beras, tepung kanji, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Tuang campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikti sambil diaduk rata.
4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek. Taburi teri di atasnya.
5. Goreng dari pinggir wajan sampai melebar.
6. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas.
7. Lanjutkan menggoreng sampai rempeyek matang dan renyah.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak, Lauk Super Gurih Dengan Tekstur Renyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Kencur yang Enak Dan Gurih Ini Tidak Perlu Ragu Lagi Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Pelengkap Renyah yang Selalu Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak Dan Renyah Ini Pasti Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari Enak, Hidangan Renyah yang Mampu Mencuri Perhatian
KOMENTAR