SajianSedap.com - Resep Capcay Tofu, menu sayuran nikmat yang dan mudah dibuat ini tak boleh sampai dilewatkan untuk lengkapi menu makan siang kita.
Karena rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Capcay Tofu ini selalu ditunggu keluarga untuk disajikan.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Capcay Tofu untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Lada Hitam Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam fillet (200 gram) potong-potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 buah wortel, potong serong tipis
1 buah brokoli, potong per kuntum
100 gram caisim, potong-potong
150 gram jamur kaleng, potong-potong
2 buah tofu rasa udang, potong setengah lingkaran, goreng
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok teh air
200 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Capcay Tofu:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur kaleng dan tofu. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
4. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Capcay Sayur Enak, Menu Berbahan Sayur yang Pasti Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Merang Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sedap Maksimal
Baca Juga: Resep Capcay Printil Enak, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Jamur Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Mirip Capcay
Baca Juga: Resep Capcay Tahu Goreng Enak, Menu Santap Siang yang Nikmatnya Tiada Dua
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR