SajianSedap.com - Resep Pindang Tenggiri Kacang Panjang merupakan kreasi ikan pindang yang hadir dengan kuah segar dan sedikit pedas.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu makan malam nanti, Resep Pindang Tenggiri Kacang Panjang ini bisa jadi pilihan utamanya.
Soalnya, Resep Pindang Tenggiri Kacang Panjang ini mudah untuk dibuat, dan rasanya pun enak banget.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Bakso Enak, Menu Pelengkap yang Lezatnya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram tenggiri, potong kotak
1 sendok teh air jeruk nipis
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
8 butir bawang merah, bakar, memarkan
3 siung bawang putih, bakar, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 buah tomat, potong-potong
1 cm jahe, memarkan
4 cm kunyit, bakar, mearkan
2 buah cabai merah besar, potong 2 cm
2 buah cabai hijau, potong 2 cm
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam jawa
1.200 ml air
Cara Membuat Pindang Tenggiri Kacang Panjang:
1. Rebus bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, jahe, kunyit, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan kacang panjang. Aduk rata.
3. Masukkan tomat. Bubuhi kecap manis, garam, gula, dan asam. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
4. Goreng sayap ayam sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
Baca Juga: Resep Kentang Balado Enak, Menu Pelengkap Ala Rumahan yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Perkedel Bayam Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Harian yang Kaya Gizi
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Kreasi Soto Nikmat yang Berasal Dari Sumatera Utara
Baca Juga: Resep Kering Tahu Rebon Enak, Menu Pelengkap Harian yang Begitu Digandrungi Keluarga
Baca Juga: Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit Enak, Menu Super Bergizi Untuk Disantap Saat Malam Hari
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR