SajianSedap.com - Aroma dan rasa karamel sangatlah khas.
Manis dan legitnya bisa bikin ketagihan.
Makin menyenangkan karena Sajiers juga bisa membuat karamel sendiri, lo!
Ternyata gampang banget cara membuatnya dan bisa Sajiers aplikasikan ke dalam berbagai sajian. Mari kita coba!
Untuk 300 gram
Bahan:
250 gr gula pasir
4 sdm air
25 gr margarin
100 ml krim kental dingin
Cara Membuat:
1. Campurkan gula dan air di dalam panci. Panaskan di atas api kecil, sambil sesekali panci digoyang-goyang sampai gula kecokelatan. Matikan api.
2. Masukkan margarin. Aduk sampai larut.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Step by Step Membuat Seitan, 'Dagingnya' Para Vegetarian
3. Tuang krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Dinginkan dahulu di suhu ruang sebelum disimpan di dalam wadah.
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR