SajianSedap.com - Bagi Sajiers yang sudah sering membuat kue tradisional, barangkali mudah saja membuat kue lapis.
Namun sering kali bagi para pemula menjadi repot saat membuatnya.
Sebab, ada sejumlah hal yang perlu diperhatikan agar hasil setiap lapisan kue menempel dengan baik dan matang sempurna.
Yang juga penting diperhatikan adalah lamanya pengukusan, yang harus dilakukan secara tepat.
Nah, buat Sajiers para pemula yang ingin mencoba membuat kue lapis dan berhasil dengan sempurna, yuk, ikuti panduan dari SAJI!
Untuk 20 potong
Bahan:
1.550 ml santan, dari 1 btr kelapa
15 lbr daun pandan
50 lbr daun suji
650 gr tepung sagu
3 sdm tepung beras
420 gr gula pasir
2 sdt garam
1/4 sdt air kapur sirih
1 sdt bubuk merang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR