SajianSedap.com - Dengan teskturnya yang lembut dan rasanya yang manis legit, siapa pun suka menyeruput segelas dingin cendol.
Nah, bagi Sajiers yang kangen makan cendol dan saat ini sulit mendapatkannya, kenapa tidak mencoba membuat sendiri saja.
Dengan panduan resep dari SAJI, siapa pun dijamin berhasil membuatnya.
Pas untuk dijadikan peluang usaha yang menjanjikan, lo!
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Resep dan Trik Membuat Spray Pembersih Alami, Cuma Modal Kulit Jeruk dan Cuka !
Untuk 5 Porsi
Bahan:
100 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
650 ml air
50 ml air suji, dari 2 lbr daun pandan dan 30 lbr daun suji, blender
1 sdt garam
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan Sirop Gula:
200 gr gula merah, sisir
150 ml air
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
3 bh (25 gr) nangka, potong kotak 1x1 cm
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR