SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Rasa Pecel yang enak ini ternyata tidak hanya bisa disajikan untuk pelengkap, namun juga bisa jadi camilan untuk di siang hari.
Rasa yang super gurih dengan tekstur yang renyah, membuat Resep Keripik Kentang Rasa Pecel ini jadi salah satu menu pelengkap favorit seisi rumah.
Yakin mau melewatkan Resep Keripik Kentang Rasa Pecel yang enak ini untuk hadir di meja maka?
Baca Juga: Banyak Dicari Karena Rasanya Enak, Ternyata Resep Keripik Bayam Keju Ini Juga Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 275 Gram
Bahan:
750 gram kentang, kupas, lalu iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
25 gram kacang tanah digoreng, dihaluskan
25 gram gula pasir
25 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
25 ml air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air panas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Kentang Rasa Pecel:
1. Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng hingga kering banget ya.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang dan daun jeruk. Aduk rata. Masukkan garam, gula pasir dan gula merah. Aduk rata. Masukan air asam jawa. Masak sampai berambut.
3. Tambahkan kentang. Aduk sampai rata.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus
Baca Juga: Resep Keripik Talas Cokelat Ini Cocok Untuk Ide Stok Camilan Di Rumah
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Keripik Pisang Moka Pasti Sulit Dilewatkan
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR