SajianSedap.com - Marzipan kerap digunakan sebagai hiasan aneka kue atau cake.
Teksturnya lembut dan mudah dibentuk, dengan rasa manis seperti permen.
Di toko-toko kue, Sajiers tentu mudah menemukannya dalam bentuk potongan.
Hiasan kue atau cake yang terbuat dari gula tepung dan almon bubuk ini juga bisa, kok,
Sajiers buat sendiri, hingga dikreasikan warna dan aromanya.
Mari kita coba!
MARZIPAN
Untuk 120 gram
Bahan:
25 gr tepung gula
25 gr gula pasir halus
55 gr almon bubuk
1/4 sdt air jeruk lemon
2 tetes almon esen
1/2 bh putih telur
Cara Membuat:
1. Ayak tepung gula, tambahkan gula pasir halus. Tambahkan almon bubuk.
2. Aduk air jeruk lemon, esens almon, dan putih telur.
3. Tuang ke dalam campuran almon sambil diaduk rata.
SARAN KAMI
WARNA-WARNI & AROMA MARZIPAN
1. Cinnamon Marzipan
Tambahkan 1 sdm kayumanis bubuk ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
2. Lemon Marzipan
Tambahkan 1 sdm parutan kulit lemon dan 1 sdm air perasan jeruk lemon ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Tutty Fruity Marzipan
Tambahkan 20 gr sukade dan mixfruit kering ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
4. Choco Marzipan
Tambahkan 1 sdm cokelat bubuk dan 1/2 sdt cokelat pasta ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
5. Coffee Marzipan
Tambahkan 20 gr bubuk kopi hitam instan tanpa ampas ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
Baca Juga: Tips dan Trik Antigagal Bikin Rengginang Sendiri, Dijamin Bisa Sukses #JadiKokidiDapurSendiri !
6. Spekuk Marzipan
Tambahkan 1 sdm bumbu spekuk bubuk ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
7. Pandan Marzipan
Tambahkan 1 sdt pasta pandan ke dalam 100 gr adonan marzipan. Aduk rata.
8. Marzipan Gula Palem
Ganti bahan gula pasir pada resep marzipan dengan gula palem halus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR