SajianSedap.com - Pada momen-momen spesial, sajian di atas meja pun pasti harus istimewa, dong.
Nah, salah satu hidangan spesial yang selalu tersaji di saat jamuan makan istimewa adalah ayam kodok.
Cita rasanya lezatnya memang tak perlu diragukan lagi.
Namun membuatnya memang agak tricky.
Sajiers bahkan harus mengeluarkan isi dan memisahkan daging ayam dengan kulitnya secara hati-hati agar kultinya tidak sobek.
Tapi tenang, dengan mengikuti resep dari SAJI, Sajiers yang masih pemula pun pasti berhasil membuat ayam kodok super spesial untuk disajikan di momen istimewa.
AYAM KODOK
Untuk 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam utuh, tanpa kepala
Bahan Isi:
125 gr ayam giling
75 gr daging giling
5 bh hati ayam, rebus matang, haluskan
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3/4 sdt pala bubuk
1/8 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 lbr roti tawar, suwir-suwir, rendam di dalam 100 ml susu hangat, blender halus
100 gr keju cheddar, parut
5 btr telur, kocok lepas
5 sdm bawang goreng
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR