SajianSedap.com - Resep Daging Tumis Melinjo, kreasi menu serba daging dengan rasa nikmat dan pastinya mudah dibuat.
Resep Daging Tumis Melinjo enak ini merupakan salah satu menu rumahan dengan rasa sedap yang mampu bikin nagih.
Kalau tidak percaya, coba saja langsung hadirkan Resep Daging Tumis Melinjo ini di meja makan, dan lihat reaksi keluarga.
Baca Juga: Resep Keputren Tumis Teriyaki, Menu Sayuran Sedap yang Bisa Dimasak Oleh Pemula!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram tetelan, rebus hingga empuk
3 buah cabai merah, potong bulat 1cm
75 gram kulit melinjo merah, potong 2 bagian
75 gram daun melinjo, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu sapi
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Daging Tumis Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
3. Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Ketumbar Enak Dan Praktis Ini Pasti Langsung Jadi Santapan Keluarga
Baca Juga: Resep Cah Sayur Asam Manis, Menu Imlek Praktis Untuk Lengkapi Hidangan Hari Ini
Baca Juga: Menu Sederhana Dari Bebek Seperti Resep Itik Panggang Ini Mampu Menggugah Selera
Baca Juga: Sajikan Resep Cah Sayur Kuah Ini Jika Tak Punya Banyak Waktu Untuk Memasak
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bacem Pedas Enak Ini Bakal Jadi Menu Favorit Keluarga
KOMENTAR