SajianSedap.com - Resep Nasi Uduk Bayam adalah menu sarapan tradisional dengan rasa nikmat dan tampilan yang menarik.
Bahkan, Resep Nasi Uduk Bayam enak ini merupakan menu sarapan yang sehat, karena menggunakan bayam dalam bahan utamanya.
Yuk, sajikan Resep Nasi Uduk Bayam yang sedap ini untuk menu sarapan esok hari.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam, Menu Sarapan Sehat Andalan yang Sedapnya Tak Perlu Diragukan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pelengkap:
75 gram teri nasi, diseduh, digoreng matang
100 gram kerupuk kanji
2 butir telur dan 1/4 sendok teh garam, untuk dadar rawis
100 gram bawang goreng untuk taburan
Bahan Nasi:
500 gram beras, dicuci bersih
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
2 sendok teh garam
200 ml air bayam dari 50 gram daun bayam dan 150 ml air, diblender dan disaring
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Nasi Uduk Bayam:
1. Nasi: rebus santan, air bayam, daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap. Diamkan sebentar sambil ditutup.
3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan nasi uduk bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Roti Kukus Moka Kacang Hijau, Menu Sarapan Serba Roti Dengan Isian yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Hadir Dengan Cita Rasa Ringan Untuk Disantap Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Nasi Kuning Abon Cakalang, Menu Serba Nasi Bertoping Kuliner Khas Nusantara
Baca Juga: Resep Mie Goreng Sukiyaki, Menu Sarapan Sedap Untuk Merayakan Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Pancake Havermut Kacang Merah, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa Manis yang Menyehatkan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR