SajianSedap.com - Resep Ayam Gagape merupakan menu serba ayam dari Makassar yang dimasak dengan santan.
Sehingga rasa dari Resep Ayam Gagape ini gurih banget, dan bikin kita pengen tambah nasi terus.
Pas banget deh, menghadirkan Resep Ayam Gagape yang enak ini sebagai menu makan malam saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak Ini Aromanya Memang Sulit Dilawan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
2 lembar daun salam
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm jahe
Cara Membuat Ayam Gagape:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai kental.
4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Suwir Ayam Krispi, Inspirasi Camilan Ala Kaki Lima Dengan Rasa yang Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Nasi Gulung Ayam Stik Ini Selain Mudah Dibuat Dan Enak, Tampilannya Juga Sangat Menarik
Baca Juga: Bikin Pria Berstamina Tanpa Obat Kuat, Modalnya Cuma Ramuan Jeruk Purut dan 1 Bahan Ini, Yuk Coba!
Baca Juga: Resep Sup Ayam Tomat Hijau Sedap Ini Mampu Hangatkan Dinginnya Malam Hari
KOMENTAR