SajianSedap.com - Resep Paru Goreng Lengkuas, kreasi jeroan bercita rasa lezat yang terus melekat di ingatan kita setelah menyantapnya.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya mencontek dan menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Dan jangan lupa untuk pastikan membuat nasi lebih banyak kalau ingin menghadirkan Resep Paru Goreng Lengkuas yang lezat ini ya.
Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati, Ide Menu Makan Komplet Dan Praktis Untuk Makan Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram paru, dipotong 5 x5 cm
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan did alam 1 1/2 sendok makan air
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, diiris
150 gram lengkuas, diparut
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air kelapa muda
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Paru Goreng Lengkuas:
1. Aduk rata paru, bumbu halus, air asam, daun salam, serai, lengkuas, garam, gula pasir dan air kelapa. Masak sampai matang dan meresap.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Tiriskan kuah. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan paru goreng bersama bumbunya.
Baca Juga: Rasakan Kenikmatan Dari Semangkuk Resep Sup Sayuran Soun Sederhana Ini Saat Makan Malam, Yuk!
Baca Juga: Bikin Menu Serba Sayur Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Tumis Egg Tofu Sayuran Enak Ini
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Siram Taosi Ini Memang Tidak Bercanda Soal Rasa
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak, Pilihan Menu Makan Malam yang Sehat Dan Praktis
KOMENTAR