SajianSedap.com - Belakangan ini sedang trend bakso goreng kopong di pasaran.
Sesuai namanya, bakso goreng ini punya isian yang kopong, tidak full daging.
Tapi karena kopong, bagian luar bakso goreng jadi super kriuk dan enak banget.
Apalagi kalau dimakan bareng saus pedas asam yang nikmat.
Nah, untuk membuat bakso goreng kopong ini ada triknya tersendiri, lo.
Ternyata 1 bahan ini wajib banget ditambahkan.
Cara Membuat Bakso Goreng Kopong
Walau kelihatannya mudah, tapi membuat bakso goreng ternyata punya tantangannya tersendiri.
Yang paling sering jadi masalah adalah bakso goreng buatan rumah seringkali kisut dan kempot saat telah dingin.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Enak Ini Cita Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus
Padahal yang dijual di pasaran tetap bisa mengembang tanpa kisut bahkan jika dibeli untuk dibawa pulang.
Nah bakso goreng yang kisut ini sebenarnya bisa disebabkan karena bagian dalam bakso kurang berongga sehingga tidak kokoh dan akhirnya kisut.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR