SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol yang nikmat ini ternyata gampang banget dibuat.
Cuma butuh 20 menit saja, Resep Cah Kembang Kol sudah bisa kita sajikan di meja makan sebagai menu pelengkap sehat untuk makan siang.
Yakin mau melewatkan Resep Cah Kembang Kol yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bonggol kecil kembang kol, diambil kuntumnya
50 gram jamur kaleng, diiris
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dipotong serong
2 sendok teh saus tomat
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air kaldu ayam
2 sendok teh tepung maizena dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
2. Masukkan jamur merang dan kembang kol. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna
Baca Juga: Resep Kembang Kol Balut Saus Barbeque, Olahan Sedap Kembang Kol Untuk Santap Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis Enak, Menu Unggulan Untuk Makan Malam Karena Mudah Banget Dibuat
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Telur Asin, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR