SajianSedap.com - Resep Garo Bunga Pepaya ini merupakan menu pelengkap sederhana yang terkenal dengan rasa pahitnya.
Padahal, Resep Garo Bunga Pepaya yang praktis ini punya rasa dan aroma yang begitu sedap.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Garo Bunga Pepaya ini saat makan siang, seisi rumah pasti terkejut dengan rasanya yang enak banget.
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Super Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram bunga pepaya, cuci bersih, remas-remas bersama 1/2 sdt garam
25 gram daun melinjo, iris kasar
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun pandan, iris halus
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram cakalang fufu, suwir kasar
50 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, petiki daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:
1. Rebus bunga pepaya di dalam 500 ml air yang ditambahkan 1/2 sdt soda kue. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang. Bubuhi garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Jangan Lupa Hadirkan Resep Perkedel Kentang Udang Untuk Pelengkap, Karena Membuatnya Sangat Mudah
Baca Juga: Resep Rolade Bayam, Menu Pelengkap Nikmat yang Kaya Akan Nutrisi
Baca Juga: Resep Tumis Sosis Telur Enak, Menu Rumahan Dengan Kombinasi Bahan yang Pas
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick, Kreasi Menu Pelengkap Enak Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Sosis Enak, Menu Pelengkap Super Nikmat yang Pasti Disuka
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR