SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai, menu pelengkap dari kentang dan petai dengan rasa dan aroma yang sedap banget.
Perut jadi sulit kenyang kalau ditemani Resep Sambal Kentang Petai ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan dari Resep Sambal Kentang Petai ini, mending langsung hadirkan saja, yuk.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Ebi, Hidangan Pelengkap yang Bikin Sulit Berhenti Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Aroma Semerbak Dari Resep Sambal Bawang Bakar Ini Seketika Mencuri Perhatian Kita!
Baca Juga: Resep Sate Banjar, Menu Serba Ayam Dengan Balutan Bumbu Sambal yang Mantap
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Menu Pelengkap Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur, Si Menu Makan Malam Lezat Favorit Seisi Rumah
KOMENTAR