SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang yang super gurih ini layak disajikan karena mampu bangkitkan nafsu makan keluarga saat sahur besok pagi.
Kita bisa siapkan semua bahan dari Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang mulai malah hari, agar besok tidak bakal repot untuk membuatnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Sayur Godog Bumbu Kecombrang enak ini sebagai menu sahur besok?
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
200 gram labu siam, potong kotak
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
25 gram bunga kecombrang, belah dua
15 buah petai, belah dua
7 1/2 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus
1.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Kecombrang:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, bunga kecombrang, dan petai sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai daging matang.
3. Tambahkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Tak Harus Mewah, Makan Malam Dengan Resep Sayur Godog Taoco Ini Pasti Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Muda, Sajian Berkuah Spesial Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sayur Godog Bumbu Terasi, Menu Dengan Kuah Dan Aroma yang Sedap Banget
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tahu yang Mudah Dibuat Ini Mampu Bikin Nafsu Makan Memuncak
Baca Juga: Resep Sayur Godog Ebi Pedas, Sajian Berkuah yang Sukses Bikin Kita Keringatan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR