SajianSedap.com - Resep Putu Mayang Pisang adalah kue tradisional bertekstur kenyal dengan kuah super gurih, dan cocok untuk inspirasi menu takjil buka puasa hari ini.
Rasa yang manis dan gurih dari Resep Putu Mayang Pisang ini bikin kita bakal kangen terus begitu sudah menyantapnya.
Dari pada bingung mau membuat menu takjil buka puasa apa hari ini, mending langsung contek Resep Putu Mayang Pisang ini saja.
Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Manis Ini Punya Tekstur Lembut yang Mengigit Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
200 gram tepung beras
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
150 gram pisang ambon, blender halus
75 gram tepung sagu
10 tetes pewarna kuning
4 buah pisang ambon, potong panjang
8 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Saus:
5 buah mata nangka, potong-potong kotak
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
15 tetes pasta pandan
Cara Membuat Putu Mayang Pisang:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, pisang blender, dan santan.
2. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil. Angkat.
3. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Tambahkan pewarna kuning muda. Uleni rata.
4. Masukkan ke dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Letakkan sepotong pisang. Gulung. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Saus, rebus gula pasir, garam, daun pandan, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan pasta pandan dan nangka. Aduk rata. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan, Si Kudapan Sehat, Lezat Dan Juga Mengenyangkan!
Baca Juga: Resep Pepare Kelapa, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Pare yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa
Baca Juga: Resep Bingka Kentang, Kreasi Kue Tradisional Bercita Rasa Gurih Dan Manis Legit
Cara Menghilangkan Bekas Jerawat di Pipi Dengan Cepat Manfaatkan Bahan Alami Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR