SajianSedap.com - Resep Mata Roda yang cantik dengan rasa dan bertekstur kenyal ini salah satu jajanan pasar yang punya banyak penggemar.
Tak heran lagi kalau Resep Mata Roda ini wajib kita hadirkan untuk menu takjil buka puasa kita hari ini.
Dari pada bingung mau membuat menu buka puasa apa nanti, mending langsung contek dan sajikan Resep Mata Roda ini saja.
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
1.250 gram singkong parut
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 tetes pasta pandan
4 buah pisang tanduk
20 buah daun pisang, untuk membungkus
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mata Roda:
1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 15 menit. Sisihkan.
2. Aduk rata semua bahan.
3. Ambil plastik tahan panas. Beri selembar daun pisang di atasnya. Tambahkan adonan.
4. Letakkan 1 buah pisang tanduk. Bungkus. Ikat.
5. Kukus di atas api sedang 40 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga: Resep Putu Mayang Pisang, Kue Tradisional Jadul yang Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Baca Juga: Resep Jongkong Tape Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Super Mantap
Baca Juga: Resep Dadar Brokoli Isi Ketan, Si Kudapan Sehat, Lezat Dan Juga Mengenyangkan!
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR