SajianSedap.com - Tahu bulat merupakan salah satu jajanan yang sempat viral beberapa waktu.
Dengan slogan harga 500-an, tahu bulat sering dijadikan camilan, apalagi dipadukan dengan minuman dingin saat siang hari.
Ya, meski kini harga minyak sedang mahal, namun jajanan satu ini nampaknya masih sering jadi buruan.
Tapi saat membuat sendiri di rumah, biasanya tahu bulat ini tidak bisa mengembang seperti yang dijual oleh penjual keliling.
Rupanya ada satu bahan yang menjadi rahasia, mengapa tahu bulat bisa kopong lho saat digoreng.
Bukan baking powder, melainkan 1 bahan tambahan ini.
Tips Membuat Tahu Bulat Kopong
Bagi Anda yang ingin membuat tahu bulat di rumah, tak perlu bingung lagi supaya hasilnya bisa mirip seperti abang-abang jualan.
Meski banyak resep tahu bulat kopong yang berseliweran mengharuskan penggunaan baking powder dalam adonannya, tapi anda ternyatatidak memerlukan bahan ini.
Fungsi baking powder dalam adonan adalah membuat tahu bulat jadi kopong dan mengembang.
Namun, Anda juga bisa mengganti baking powder dengan bahan lain untuk menghasilkan tahu bulat kopong yang sempurna, mirip seperti buatan penjual pinggir jalan.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR