SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Kayumanis ini tidak hanya menarik kita dari segi tampilan dan aromanya saja.
Rasa yang dihadirkan dari Resep Pisang Goreng Kayumanis ini sangat nikmat, sehingga layak kita sajikan sebagai resep menu takjil buka puasa prkatis dan mewah.
Kalau Resep Pisang Goreng Kayumanis ini sudah hadir di meja makan, keluarga di rumah pasti jadi tak sabar untuk segera buka puasa.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kriuk, Snack Ringan Untuk Camilan Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong bulat 3 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan gula tepung
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh garam
115 ml air
Bahan Taburan (aduk rata):
20 gram gula tepung
1/2 sendok teh kayu manis
Cara Membuat Pisang Goreng Kayumanis:
1. Pencelup, campur tepung terigu, gula tepung, susu bubuk, garam, dan air. Hingga rata.
2. Celup pisang ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan.
4. Taburkan bahan taburan di atas pisang goreng.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kacang, Kreasi Pisang Goreng Krispi Dengan Rasa yang Begitu Gurih
KOMENTAR