SajianSedap.com - Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong adalah kreasi tahu dengan tambahan bahan seperti kelapa parut dan tepung.
Rasanya sangat nikmat dan tidak sulit dibuat, sehingga Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong enak ini layak disajikan sebagai menu sahur pagi ini.
Percaya deh, cita rasa dari Resep Rempah Tahu Aroma Ngohiong ini pasti bikin seisi rumah jadi jatuh cinta.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Dan Enak, Cuma Resep Misoa Kuah Taoco Ini Jawabannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 buah tahu putih haluskan
100 gram kelapa parut kasar
1 butir telur
2 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Rempah Tahu Aroma Ngohyong:
1. Campur tahu, kelapa parut, bumbu halus, telur, tepung terigu, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Jamur Tiram, Menu Sahur Kilat yang Bergizi Tinggi
Baca Juga: Karena Tak Sulit Dibuat, Resep Tongseng Tongkol Bisa Jadi Ide Menu Sahur Nanti
Baca Juga: Resep Bobor Kangkung Kencur, Menu Rumahan yang Bikin Sulit Berhenti Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR