SajianSedap.com - Resep Spicy Soup Udon, menu serba mi yang berasal dari Jepang ini memang tak salah kita andalkan untuk menu sarapan besok.
Rasa dari Resep Spicy Soup Udon yang super sedap membuat keluarga jadi rela bangun pagi untuk sarapan.
Nah, agar tidak menyesal, langsung saja masukkan Resep Spicy Soup Udon sebagai menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Roti Gulung Keju Daging Asap Memang Pantas Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Waktu: 35 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan Kuah:
udon
1.250 ml air
2 buah paha ayam
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap:
3 batang caisim, potong-potong, direbus
4 butir telur, rebus, belah 2 bagian
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Spicy Soup Udon:
1. Rebus udon di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
2. Kuah, rebus ayam dan air sampai berkaldu. Angkat ayam. Pisahkan dari tulangnya.
3. Potong-potong kotak daging ayam. Ukur kaldunya 1.200 ml. Rebus kembali kaldu dan potongan daging ayam.
4. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay. Rebus sampai harum. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula. Aduk rata. Rebus sampai meletup-letup dan harum.
5. Tata mi udon di dalam mangkok. Siram kuah bersama ayamnya. Tambahkan pelengkap di atasnya.
Baca Juga: Tak Selalu Nasi Dan Mi, Resep Rolade Wortel Saus Keju Ini Juga Cocok Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Bikin Momen Sarapan Di Akhir Pekan Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Wonton Mee Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Bakpau Ayam Ini Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Di Akhir Pekan!
Baca Juga: Resep Beef Pho, Menu Sarapan Mewah yang Dibuat Dengan Bumbu yang Sederhana
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR