SajianSedap.com - Pisau merupakan perkakas dapur yang fungsinya sangat krusial.
Sebab pisau hampir selalu dilakukan saat proses memasak untuk memotong atau mencincang bahan dan bumbu makanan.
Dan pisau yang tajam tentu menambah kenyamanan terutama Anda yang suka memasak.
Namun, seiring waktu penggunaan pisau menjadi tumpul dan tidak tajam untuk digunakan memotong lagi.
Tapi tenang dulu, jangan terburu-buru dulu menggantinya dengan membeli yang baru.
Sebab Anda bisa mengasahnya sendiri di rumah dan menajamkan agar kembali seperti baru.
Meski tidak mempunyai alat pengasah di dapur, Anda bisa menggunakan alat yang sudah dimiliki di rumah, loh.
Salah satu peralatan yang bisa digunakan adalah gelas atau mug.
Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Cara Menajamkan Pisau Tanpa Menggunakan Batu Asah
Dilansir dari thepreppingguide, berikut ini cara menajamkan pisau tumpul tanpa batu asah.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR