SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Ayam ini salah satu camilan super nikmat yang mampu bikin mulut jadi pengen ngunyah terus.
Wajar saja, soalnya Resep Bakso Goreng Ayam enak ini dibuat menggunakan ayam dan juga ayam.
Kalau menyajikan Resep Bakso Goreng Ayam sebagai menu takjil buka puasa hari ini, pasti kita langsung banjir pujian dari keluarga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 buah
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram kulit ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir telur ayam
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
100 ml air es
500 ml minyak padat, untuk menggoreng
Bahan Sambal:
2 siung bawang putih, rebus
2 buah cabai merah keriting, rebus
5 buah cabai rawit merah, rebus
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
5 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung sagu, larutkan di dalam 1 sdt air
100 ml air
Cara Membuat Bakso Goreng Ayam:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, dan gula pasir. Sambil diuleni rata.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil tuang air es. Aduk rata.
3. Bentuk bola-bola dengan bantuan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak panas sedang di atas api kecil sampai matang. Tiriskan.
5. Sambal, blender halus bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah.
6. Rebus sambal sampai mendidih. Tambahkan saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sampai larut. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
7. Sajikan bakso dengan sambalnya.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Walik Enak, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Resep Mi Kuah Bakso, Menu Sarapan Serba Mi Dengan Kuah Kental yang Bikin Keluarga Semangat Makan
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Seafood, Camilan Sedap yang Selalu Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Bakso Daging Kuah Ketumbar, Ragam Menu Berkuah Sedap Untuk Makan Malam Nanti
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR