SajianSedap.com - Resep Gulai Labu Parang adalah menu rumahan sederhana dengan rasa istimewa yang tak boleh sampai dilewatkan begitu saja.
Meskipun sederhana, Resep Gulai Labu Parang yang enak ini bisa bikin kita jadi makan lebih lahap!
Nah, dari pada bingung mau membuat menu pelengkap siang nanti, segera contek Resep Gulai Labu Parang enak ini saja.
Baca Juga: Aroma Dari Resep Gulai Nangka Kecombrang Ini Bikin Kita Sulit Menahan Lapar
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram labu kuning, potong kotak
300 gram jagung manis, pipil
50 gram bayam, petiki
100 gram ikan asin jambal, seduh, tiriskan, bakar, potong-potong
300 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
1.500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
2 lembar daun salam
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
4 butir kemiri, dsangrai
1 cm lengkuas
Cara Membuat Gulai Labu Parang:
1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, daun salam, garam, dan gula pasir. Didihkan kembali sampai harum.
2. Masukkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bayam dan ikan asin jambal. Tuang dan santan kental. Aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco, Menu Buka Puasa Rumahan Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Saking Enaknya, Resep Gulai Ayam Lemak Ini Cita Rasanya Terus Melekat Di Lidah
Baca Juga: Mari Berkreasi Dengan Resep Nasi Gulai Untuk Menu Makan Siang Di AKhir Pekan Ini
Baca Juga: Resep Gulai Itik Aceh, Menu Makan Siang yang Menawarkan Kelezatan yang Sempurna
Baca Juga: Resep Gulai Kapau, Hidangan Favorit Ala Restoran Padang Ini Ternyata Bisa Dibuat Oleh Pemula!
Daftar Ikan Air Tawar yang Memiliki Daging Tebal Selain Lele, Cocok untuk Lauk Sekeluarga
KOMENTAR