SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kulit ayam?
Selain ceker, kulit ayam memang menajadi salah satu bagian dari ayam yang jadi kesukaan banyak orang.
Bahkan saat makan chicken di restoran cepat saji, kulit ayamnya selalu dimakan terakhir.
Kini, jika biasanya kulit ayam hanya sekedar pelengkap, kini banyak pelaku usaha yang menjadikan kulit ayam sebagai menu unggulan.
Terutama kulit ayam goreng yang kini laris manis bak kacang goreng.
Kita pun bisa mengolah kulit ayam jadi camilan yang enak, loh!
Apalagi kulit ayam bisa diolah menjadi beragam hidangan enak, salah satunya cara membuat kulit ayam cripsy ini.
Tak hanya cara membuat kulit ayam crispy, berikut ini beberapa rekomendasi masakan dari kulit ayam.
Yuk simak!
Tips Mengolah Kulit Ayam
Diketahui bahwa kulit ayam merupakan bagian ayam yang paling berlemak.
Oleh karena itulah bagian ini kerap disingkirkan oleh mereka yang ingin hidup sehat.
Padahal, tidak apa-apa kita mengonsumsinya asal tidak dalam jumlah berlebihan.
Apalagi, lemak ayam ini bisa menaikkan cita rasa makanan jadi selangit.
1. Jadi Camilan Kulit Ayam Crispy
Untuk camilan, kulit ayam juga bisa kita goreng hingga kering.
Goreng saja di atas api sedang agak besar.
Baca Juga: Semua Orang Pasti Terkesan Begitu Mencoba Gurihnya Resep Singkong Stik Goreng Krispi Ini
Karena kandungan lemak dan minyaknya yang tinggi, kulit ayam bahkan bisa kita goreng tanpa minyak.
Letakkan saja kulit ayam di atas pan yang dipanaskan dengan api sedang.
Lama-lama, kulit ayam akan mengeluarkan minyak sehingga tergoreng di minyaknya sendiri.
2. Jadi Lauk
Kalau Anda tak menyukai kulit karena terlalu banyak lemaknya, bagian bawah kulit, dapat kita kerok sedikit hingga lemaknya berkurang.
3. Membuat Minyak Ayam
Berbicara tentang minyak ayam, jika kita perhatikan, memang tidak ada yang menjualnya.
Padahal, minyak ayam bisa membuat tumisan sayuran atau mi ayam kita jadi enak.
Tak usah khawatir, kita bisa membuatnya sendiri.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Caranya juga cukup mudah.
- Pertama, potong-potong kulit ayam.
- Siapkan sedikit minyak dalam wajan dan goreng kulit ayam sampai kering di atas api sedang.
- Angkat kulit ayam, saring minyaknya lalu simpan dalam stoples bersih setelah dingin.
- Minyak ayam siap digunakan.
Nah, itulah aneka tips dan variasi dalam mengolah kulit ayam.
Sekarang, tidak perlu pusing-pusing lagi, bukan, mengolah bagian yang ajaib ini?
Jika menginginkan ide-ide yang lebih fantastis, Anda bisa menengok aneka resep berbahan kulit ayam di website kesayangan Anda ini.
KOMENTAR