SajianSedap.com - Resep Daging Ungkep Petis Pedas punya rasa yang begitu sempurna, sehingga menjadi salah satu kunci yang bikin keluarga bikin lahap makannya.
Perpaduan dan rasa yang sempurna dari Resep Daging Ungkep Petis Pedas ini begitu mantap, dan pastinya bikin kita susah move on.
Dari pada bingung mau membuat menu makan siang apa, mending contek dan sajikan Resep Daging Ungkep Petis Pedas enak ini saja sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Cumi Asam Cabai Hijau, Menu Serba Seafood Praktis yang Rasanya Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, potong lebar 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
12 buah cabai rawit hijau
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan petis
Cara Membuat Daging Ungkep Petis Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai matang dan kuah tinggal sedikit.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Serai Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Penuh Aroma
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Jamur Telur Puyuh, Tumisan Praktis yang Enak Dan Juga Sehat
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo, Menu Tradisional Super Lezat Untuk Makan Siang Spesial Nanti
Baca Juga: Resep Oseng Kacang Panjang Taoco, Menu Super Sederhana yang Rasanya Bisa Bikin Tergila-Gila!
Baca Juga: Mari, Olah Stok Tempe Di Rumah Dengan Resep Tumis Tempe Ebi Enak Ini!
KOMENTAR