SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon, lauk kering dengan rasa super mantap ini bikin semua orang pasti langsung lahap makannya.
Ditambah dengan taburan bahan yang spesial, adalah kunci dari cita rasa dari Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon ini.
Bagaimana? Langsung tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon?
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka
Waktu: 30 Menit
Sajian: 625 Gram
Bahan:
400 gram tempe, potong tipis lebar, goreng kering
75 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng kering
100 gram kacang tanah, goreng
6 butir bawang merah, iris, goreng
3 siung bawang putih, iris, goreng
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng
75 gram abon sapi
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
30 gram gula merah
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
25 ml air
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar, buang biji
3 buah cabai merah keriting
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Tempe Mi Tabur Abon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk-aduk sampai kental dan berambut.
3. Masukkan tempe, mi telur, kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk-aduk sampai matang.
4. Masukkan abon. Aduk rata. Simpan di dalam tempat tertutup setelah dingin.
Baca Juga: Resep Sambal Kaluku, Sambal Unik Khas Makassar yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Sayur Asem Daun Katuk Bumbu Kuning, Si Menu Berkuah Segar Untuk Menambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Kripik Buncis Pedas, Sajian Pelengkap Renyah yang Bikin Makan Jadi Lebih Berselera
Baca Juga: Resep Tahu Tumis Jamur Merang, Menu Sederhana yang Sedap Dan Praktis Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru
KOMENTAR