SajianSedap.com - Resep Otak-otak Kulit Tahu ini rasanya sudah pasti enak dan tidak sulit dibuat.
Makanya Resep Otak-otak Kulit Tahu yang enak ini pas banget untuk kita sajikan sebagai camilan sambil ngeteh di sore hari.
Agar keluarga jadi lebih senang ketika berkumpul, hadirkan Resep Otak-otak Kulit Tahu yang enak ini saja.
Baca Juga: Pilih Resep Martabak Tahu Jamur Enak Ini Untuk Snack Bersantai Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram daging ikan nila, haluskan
1/4 sendok teh air jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
75 gram labu siam, serut, peras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
60 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
3 lembar kulit tahu kering, rendam sebentar
1 buah putih telur, untuk perekat
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, goreng
4 buah cabai keriting merah, goreng
2 sendok makan taoco manis
Cara Membuat Otak-otak Kulit Tahu:
1. Aduk rata bawang putih, labu siam, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan.
2. Tambahkan daging ikan nila. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Sendokkan adonan di atasnya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
4. Letakkan di dalam kukusan yang sudah dialasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit.
Dinginkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Langos, Camilan Khas Hungaria yang Empuk Dan Super Gurih
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Pedas yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Misro Isi Pisang Kacang Ini Tak Ada Kata Bosan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Camilan Lembut Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Roti Lapis Udang Goreng, Camilan Serba Roti Dengan Isian yang Sedap Banget
KOMENTAR