SajianSedap.com - Resep Kentang Masak Ampela yang enak ini tak ada salahnya sesekali kita sajikan untuk menu makan malam ini.
Resep Kentang Masak Ampela dibuat menggunakan bahan yang sederhana seperti kentang, ampela, dan cabai.
Namun begitu mencicipinya, semua orang pasti langsung jatuh cinta dengan Resep Kentang Masak Ampela yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang, Menu Nusantara Dengan Rasa Gurih Dan Kaya Akan Rempah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kentang potong 2x2x2 cm,goreng asal berkulit
8 buah ampela ayam rebus, potong dua bagian
2 buah cabai merah besar potong serong
4 sendok teh kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kentang Masak Ampela:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kentang dan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Pedas yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam Ataupun Camilan
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau Enak Ini Memang Paling Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR