SajianSedap.com - Selain nasi, kentang menjadi salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia.
Bahkan sekarang ini banyak yang beralih makan kentang demi menjaga kesehatan tubuh.
Kentang juga bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat.
Mulai dari kentang goreng, sambal kentang, perkedel dan sebagainya.
Tapi, saat memasaknya, kita selalu membuang kulit kentang begitu saja, nih.
Padahal ada manfaat kulit kentang yang tak banyak orang tahu.
Kita bisa dapatkan manfaat kulit kentang ini dengan minum air rebusan kentang.
Air rebusan kentang ini bahkan bisa atasi penyakit mematikan yang ada di tubuh, loh!
Apa itu?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Melansir Kompas.com, menurut Malina Malkani, pencipta Wholitarian Lifestyle, beberapa buah yang tidak dikupas mengandung serat 33 persen lebih banyak daripada yang dikupas.
Ini berarti, dengan mengupas kulitnya, Anda justru tidak akan mendapatkan khasiat buah atau sayur secara maksimal.
KOMENTAR