SajianSedap.com - Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit yang renyah ini pasti selalu jadi camilan favorit begitu kita sajikan.
Tidak hanya menggoda dari teksturnya yang renyah, Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini juga punya rasa yang sangat nikmat.
Langsung saja buat Resep Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit ini kalau ingin menghadirkan camilan yang praktis untuk di malam hari.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
200 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Jamur Tiram Goreng Bumbu Kunyit:
1. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kucai, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, Angkat.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Telur Asin Ini Rasanya Jauh Lebih Gurih Dari yang Biasa Kita Santap!
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Unik Dan Nikmat Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Cimol Hot Jeletot, Camilan Kenyal Dan Gurih Dengan Sentuhan Rasa Pedas
Baca Juga: Bosan Menyantap Tahu Goreng yang Itu-Itu Saja? Coba Contek Resep Tahu Goreng Jagung Ini
KOMENTAR