SajianSedap.com - Resep Keripik Paru Kucai adalah menu olahan dari jeroan sapi yang rasanya enak banget.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya mencontek dan menyajikan Resep Keripik Paru Kucai enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Jangan khawatir, Resep Keripik Paru Kucai yang enak ini membuatnya tak sesulit yang kita pikirkan.
Baca Juga: Resep Capcay Goreng Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram paru, bekukan di dalam freezer,
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sendok teh garam
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
4 cm kencur
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Tepung:
75 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 batang kucai, iris halus
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Cara Membuat Keripik Paru Kucai:
1. Lumuri paru yang sudah diiris tipis dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit sampai meresap.
2. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius 40 menit sampai kering sambil sesekali dibalik. Dinginkan.
3. Campur bumbu halus, tepung sagu, tepung terigu, baking powder, garam, kaldu ayam, dan kucai. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
4. Celupkan paru ke dalam adonan tepung.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering dan renyah.
Baca Juga: Resep Capcay Kekian Enak, Menu Rumahan Sederhana Dengan Cita Rasa Restoran
Baca Juga: Resep Sambal Teri Hijau, Menu Pelengkap Serba Sambal yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Baca Juga: Resep Sup Asparagus Jamur Kancing, Hidangan Mewah Dan Super Sehat yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Usus Ayam Bumbu Rujak, Serba Serbi Menu Pelengkap Sedap Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Brussel, Menu Pelengkap Serba Sayur Praktis yang Kaya Gizi
KOMENTAR