SajianSedap.com - Resep Kangkung Siram Kuah Petis, kreasi tumisan kangkung yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat, namun tetap gampang dibuat.
Kunci kenikmatan dari Resep Kangkung Siram Kuah Petis ini adalah dengan tambahan petis.
Kalau ingin makan siang kali ini jadi lebih berkesan, hadirkan Resep Kangkung Siram Kuah Petis enak ini saja sebagai menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Bakwan Kangkung, Kreasi Camilan Unik Dan Enak Untuk Menu Berbuka Puasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ikat kecil kangkung, disiangi, dicuci bersih
2 potong tahu kuning, dipotong dadu, digoreng
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
5 buah cabai keriting merah, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Kuah Petis:
4 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
200 ml air
Cara Membuat Kangkung Siram Kuah Petis:
1. Rebus kangkung sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Campur semua bahan kuah petis. Rebus sampai mendidih.
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
4. Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata. Angkat.
5. Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring. Siramkan kuah petis.
Baca Juga: Resep Botok Kangkung Ikan Gabus Asin, Menu Serba Kukus yang Sedapnya Tiada Tara!
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jamur, Menu Kilat Favorit Keluarga yang Tepat Disantap Dengan Menu Apa Saja
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR