SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar, camilan praktis dengan aroma sedap yang langsung diserbu seisi rumah begitu disajikan.
Jika tak pandai masak, tenang saja, membuat Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar enak ini hanya butuh dua langkah saja.
Jadi sama sekali tak bakal repot untuk menyajikan Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar yang enak ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Daun Kucai, Menu Takjil Buka Puasa yang Tak Pernah Bosan Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
2 buah wortel, iris korek api
4 lembar kol, iris-iris
75 gram taoge
2 batang daun ketumbar, cincang kasar
150 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
200 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Sayur Aroma Ketumbar:
1. Aduk rata bumbu halus, wortel, kol, taoge, daun ketumbar, tepung terigu, telur, dan air.
2. Ambil 1 sendok sayur sayur adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo, Camilan Unik Dan Nikmat Untuk Disantap Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Menu Pelengkap Lezat yang Mudah Ditiru
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, Camilan Super Praktis yang Rasanya Sangat Gurih
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kucai, Menu Takjil Buka Puasa Spesial yang Wajib Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR