SajianSedap.com - Resep Pai Puding Cake bisa kita tiru untuk dessert makan siang di akhir pekan.
Rasa yang enak dan punya tampilan yang khas, membuat Resep Pai Puding Cake ini begitu menggoda untuk disantap.
Tertarik untuk menutup makan siang bersama keluarga tercinta dengan Resep Pai Puding Cake enak ini?
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Harum yang Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Kulit Pai:
100 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan air es
Bahan Puding:
400 ml susu cair
35 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
15 gram cokelat bubuk
3 buah putih telur
1/8 sendok teh garam
60 gram gula pasir
Cara Membuat Pai Puding Cake:
1. Pai, aduk sampai berbutir. Giling tipis. Ratakan di dalam cetakan pai. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Puding, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
5. Tuang puding ke atas kulit pai. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Santan Tapai Ketan Hijau, Puding Super Cantik Untuk Penutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Kapucino Cincau, Kudapan Lembut Nan Fancy yang Mampu Bikin Lidah Menari-Nari!
Baca Juga: Resep Cup Puding Kelapa Cincau, Dessert Unggulan Nan Lembut Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Puding Es Teler, Dessert Segar Pilihan Untuk Di Malam Hari Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Biskuit Avokad, Takjil Lezat Dan Lembut Untuk Buka Puasa
KOMENTAR