SajianSedap.com - Resep Paru Bumbu Rujak ini punya rasa unik, namun enak banget!
Dengan begitu, Resep Paru Bumbu Rujak enak ini sudah tidak perlu kita ragukan lagi untuk disajikan sebagai menu makan siang nanti.
Apalagi untuk membuat Resep Paru Bumbu Rujak enak ini kita hanya butuh waktu 45 menit saja.
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Menu Ala Western Namun Rasanya Indonesia Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram paru sapi
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
1.000 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah, sisir
400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh asam, larutkan dengan 2 sdt air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm jahe
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Paru Bumbu Rujak:
1. Rebus paru, daun jeruk, serai, jahe di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masak hingga meresap.
Baca Juga: Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon Enak Ini Bikin Semua Orang Takjub Dengan Rasanya
Baca Juga: Dengan Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam, Kita Bisa Menghadirkan Sajian Khas Bali Di Rumah
Baca Juga: Resep Krecek Masak Kuning, Sajian Spesial Namun Sederhana Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap
Baca Juga: Resep Tumis Gabus Asin Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Bikin Sulit Berhenti Makan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR